Oriko-san (olga_nebel) wrote,
Oriko-san
olga_nebel

Девочковое

Шах и мат, глубокоуважаемый шкаф.
Борьба с одеждой ведётся мной примерно с ноября, и я в основном сдавала позиции. Одну кофточку отложу, две откуда-то приволоку. Одну юбку выкину, две (зачем-то) куплю или подарят. Приятельница приволокла мешок кормительного и ещё "ну тебе же точно пойдёт" бохо-кофточку. И так постоянно.
Пока не пришла Соня.
Мы могли планировать этот разбор шкафа неделями, но так ничего и не делать (дела, дети, дела), а потом она внезапно звонит "а я тут рядом, забегу?", приносит коробку эклеров, стремительно идёт ко мне в спальню, и пока Мих громит увлажнитель воздуха, мы успеваем выкинуть чуть ли не половину всего. Соня не разводит сантиментов и не слушает мои робкие возражения ностальгического толка. У неё твёрдая рука и железная воля, и моё чёрное платье для неё ровно ни с чем "таким" не связано, и она может честно сказать, что оно старомодное и вообще, не на мою грудь. А на мою просьбу "помоги мне решиться выкинуть воон то пальто, оно малость истрепалось" Соня может ответить: "Небель, у него дурацкий фасон, про цвет я вообще молчу, дай слово, что больше такого ты не купишь".
(это я с благодарностью, если что, а не показать, какая Соня грозная).
В общем, у меня теперь в шкафу (кажется) осталось только вот самое. Почти. В паре юбочек я ещё сомневаюсь, и футболки надо перебрать, но зато отложен пакет на шмоткопати и ещё один -- на переработку.
И фатиновую юбку я же купила!
Чёрную, трехслойную, плиссированную (правильно написала?). Я ношу её с тяжелыми невысокими полусапожками и старой (но любимой) блузкой в клеточку, и вообще, хочу в ней жить и никогда её не снимать, такая она удачная.

Страшно хочется обратно в моё платье с ромашками, страшно хочется коротких пышных юбок с тяжелыми полуботинками, расклешенных твидовых штанов, новых джинсов (года четыре не носила джинсы!), сумасшедших платьев со странными принтами, весну и кудряшки.
Tags: близкие, девочки такие девочки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments