Oriko-san (olga_nebel) wrote,
Oriko-san
olga_nebel

Девочковое

Шах и мат, глубокоуважаемый шкаф.
Борьба с одеждой ведётся мной примерно с ноября, и я в основном сдавала позиции. Одну кофточку отложу, две откуда-то приволоку. Одну юбку выкину, две (зачем-то) куплю или подарят. Приятельница приволокла мешок кормительного и ещё "ну тебе же точно пойдёт" бохо-кофточку. И так постоянно.
Пока не пришла Соня.
Мы могли планировать этот разбор шкафа неделями, но так ничего и не делать (дела, дети, дела), а потом она внезапно звонит "а я тут рядом, забегу?", приносит коробку эклеров, стремительно идёт ко мне в спальню, и пока Мих громит увлажнитель воздуха, мы успеваем выкинуть чуть ли не половину всего. Соня не разводит сантиментов и не слушает мои робкие возражения ностальгического толка. У неё твёрдая рука и железная воля, и моё чёрное платье для неё ровно ни с чем "таким" не связано, и она может честно сказать, что оно старомодное и вообще, не на мою грудь. А на мою просьбу "помоги мне решиться выкинуть воон то пальто, оно малость истрепалось" Соня может ответить: "Небель, у него дурацкий фасон, про цвет я вообще молчу, дай слово, что больше такого ты не купишь".
(это я с благодарностью, если что, а не показать, какая Соня грозная).
В общем, у меня теперь в шкафу (кажется) осталось только вот самое. Почти. В паре юбочек я ещё сомневаюсь, и футболки надо перебрать, но зато отложен пакет на шмоткопати и ещё один -- на переработку.
И фатиновую юбку я же купила!
Чёрную, трехслойную, плиссированную (правильно написала?). Я ношу её с тяжелыми невысокими полусапожками и старой (но любимой) блузкой в клеточку, и вообще, хочу в ней жить и никогда её не снимать, такая она удачная.

Страшно хочется обратно в моё платье с ромашками, страшно хочется коротких пышных юбок с тяжелыми полуботинками, расклешенных твидовых штанов, новых джинсов (года четыре не носила джинсы!), сумасшедших платьев со странными принтами, весну и кудряшки.
Tags: близкие, девочки такие девочки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments