Oriko-san (olga_nebel) wrote,
Oriko-san
olga_nebel

3

Оу. Особенно вштыривает, когда проснувшись (не знаю, уместно ли это слово после почти бессонной ночи) и пытаясь прийти в себя, не успеваешь выдохнуть и обнаруживаешь себя на самом эмоциональном днище, вот совсем ... и к середине дня думаешь: что?! Что я могу, должна раскопать в этом вот всём -- позитивного?
Если следовать правилам, то не жаловаться, не ныть, не осуждать, не корить себя. А о чём тогда писать, думаешь, и в этот момент озаряет: да обо всём же. Вот именно о том, что меня окружает: дом (любимый), ноющие дети (наши! дети!!! аж двое), остывающий кофе в кружке (лёфбергс лила пятый номер, лучший кофе ever, а под диваном еще запас в три пачки). Суровый и несчастный уработавшийся в хлам муж (любимый), серое небо над городом (любимым) ... и так далее. Не говоря уж о том, что у меня есть две ноги, две руки, два глаза и мозг и ещё некоторое количество частей тела. В общем, мысль банальна. Но. Такое богатство всё это, Господи.
Что дало ресурс? Звонок тёте, например. Ей полегче, кашель меньше и так далее, звонок -- это снятие груза с души и совести; не думайте обо мне лучше, чем я того заслуживаю, а впрочем, всё равно, пытаюсь писать, как есть, а буковки разбегаются и не слушаются. Так вот, как бы снова и всегда про это помнить: позвонить с утра, убедиться в том, что всё в порядке, поговорить, дать одинокому пожилому человеку нужное внимание и заботу, и можно жить дальше на порядок спокойнее.
Ещё хорошего: Дворец. Я думала о том, как хорошо, что мы его выбрали, что мы там, что Яна там ... мне может быть очень тяжело всех собрать, одеть, причесать, выйти, доехать до Невского, в конце концов, но потом -- магия. Приходишь во Дворец, прикасаешься к источнику силы, открывается второе дыхание. Просто это хорошее, моё место, как и моя больница, например. Я с годами учусь находить в Питере всё больше своих мест и вовремя к ним приникать. Избегать того, что силы забирает, успевать вовремя подзарядиться.
На обратном пути я была умница аж два раза.
Яна потребовала сказку, а у меня ресурса фантазировать нет же совсем. Недолго думая, стала ей под видом волшебной сказки пересказывать "День сурка" с небольшими вариациями, ух, как ей понравилось! А вечером и кино включила, она, конечно, не досмотрела, но я теперь в ночи сижу, досматриваю.
И ещё, уже к дому когда подходили, Яна изобрела игру, в которую мы сами с моей мамой в детстве играли. Эту игру, наверное, все дети рано или поздно изобретают. Давай, мама, ты не знала, где наш дом, а я тебе покажу? А давай. Довела, адрес сказала, ещё и по квартире экскурсию провела. Мы придумали ещё, что в следующий раз от самого центра будем играть, пусть она меня домой везёт, как будто я дороги не знаю. Восторг.
Падаю.
Очень тяжёлый труд -- быть мной сейчас, но у меня хотя бы 3е февраля заканчивается, а совсем скоро наступит 4е. Бедняге Филу тяжелее пришлось. На этой оптимистичной ноте и закончим. )
Tags: just life, Питер, Яна после 5, дети, кино, чернила вылить
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments