Oriko-san (olga_nebel) wrote,
Oriko-san
olga_nebel

6

Я сегодня настоящий питерский живой мем!
В какой-то момент утра рванула в сторону одной из комнат в панике: мне на долю секунды показалось, что пожар. Ну, мало ли, об лампу зажглось что-то, одеяло там, или ещё что. Потому что свет был какой-то не такой. Ага. Ну, то есть он просто был. Свет. В Питере!
Короче, это солнце, люди, у нас сегодня было солнце и небо, а мы, питерцы, к такому шоку не готовы.
Прочитала, что в одиннадцатые лунные сутки благоприятны а) длительные пешие прогулки или бег или любая другая активность -- с одной стороны и б) хорошо бы провести этот день в созерцании и спокойствии -- с другой. Ну и спонтанно так получилось: провела практически целиком день одна. В парке. Бродила с Михом между синими тенями и белыми сугробами, думала, молилась, шагала свои шаги, разговаривала вслух. Потом погрелись в кофейне и ещё побродили. Это такое хорошее было. Наполненность. Мне казалось, я сегодня прозрачный кувшин, в который наливается свет этот февральский, и тишина, и синева, и белизна. И так надо, чтобы хватило на какое-то время ресурса этого, света и покоя. В принципе весь день довольно мирно себя ощущаю, даже сейчас, к вечеру всё еще есть силы любить моих родных и держать вот это всё. Спасибо.
Ещё про хорошее: хочу заметить себе, что важно было решиться выйти гулять в мороз, именно бродить-гулять, а не просто добежать до метро/автобуса. Я ведь сейчас не особо фанат морозов, и всё это страшит -- одеваться, кутаться. Но сегодня такой тест-драйв снова получился: вот я, Мих и наши одежки, и вот, это всё вполне выдерживает -13 (или чего там было?), и ботинки теплые, и у Миха лапы теплые, значит, переживём, прорвёмся, перезимуем и дальше. И можно с таким удовольствием шагать по зиме, а кому-то так сладко спится в тёплой маминой куртке.
Tags: just life, Миша 0-1, чернила вылить
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments