Oriko-san (olga_nebel) wrote,
Oriko-san
olga_nebel

7

Так насыщенно! Так плотно, что ничего не успева! И так устала. Вот прямсейчас допишу и пойду в кровать. Честное слово.
После очередной бодрой ночи (Мих в четыре утра нашёл мамины уши и давай по ним лупить) пришлось встать по будильнику, потому что на день было НУ ОЧЕНЬ много планов.

Во-первых, к нам пришла знакомиться НЯНЯ! Она чудесно поиграла с обоими детьми час (для знакомства всё прошло просто отлично), пока я жарила котлеты и переводила дух. В следующий раз попробую уйти из дома, а еще через пару-тройку недель я надеюсь добраться до спортзала. Это так окрыляет!

Теперь про котлеты.
Я сегодня снова решила открыть книжку Оксаны Путан и приготовить по рецепту. Не смешать фарш абы с чем, налепить абы чего и жарить абы как (а потом в итоге получить абы что, как обычно), а тупо следовать инструкции. Как бы нелепо это ни казалось сначала (яжкулинар!). Тем не менее. Получились сочные толстенькие вкуснейшие котлетки с укропом. Шаманство.

Потом пришла Соня с обоими мальчишками, мы хорошо провели время, а Яна (Соня, beware) потом сказала задумчиво: "А Лёха тоже очень даже ничего, мама".

Снова нырнуть в -- сколько там сегодня? -- минус 18, 20? Всё то же: сначала очень тяжело, потому что одеваться, одевать орущих и ворчащих, потом жарко в подъезде, жарко в лифте, жарко в метро, но зато на улице я вспоминаю, за что люблю зиму и морозы! За сухие дороги, за бесконечное небо, за свет и тени, за синеву и янтарь, за закаты, за розовые облака вечером ... февральский свет в Питере особенный.

Янку на танцы отправила и прогулялась в Smalldouble, кофе там оооооо, как же это было вкусно и пробуждающе, а вот "бутерброд с мясным хлебом" оказался тостом с жареной колбасой (это всё равно вкусно, но смешно).

И всё это время я пыталась решать кучку вопросов дистанционно, но не успева. Минус морозов всё же в том, что я не могу говорить и писать в телефон на ходу, телефон говорит "ой, всё" через пару минут таких попыток.

Из хорошего и важного: сбегала в Сбер заплатить пошлину за янкин новый загран (мои маленькие шаги в майскую Прагу).

Дома силы всё. Зато есть котлеты. Зато есть семья. Зато есть дом.

Ах, да! Четвёртый зуб у Миха видно. И у Янки коренной прорезался на месте выпавшего.
Tags: just life, Питер, близкие, дети, еда, люди, чернила вылить
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments