Oriko-san (olga_nebel) wrote,
Oriko-san
olga_nebel

9



Меня начали узнавать в алкогольном супермаркете Ой, нет, не с этого хотела начать!
Я с утра выиграла бутылку молока. Случайно. Видите картинку? "Лосево" в фейсбуке предложили поиграть: поискать спрятанные на ней бутылки с кефиром, а в ночи таких фанатов, видимо, кроме меня (кормящей матери, освещающей сумрак спальни смартфоном) не нашлось.

В этнографическом музее этнофестиваль, вход бесплатно, мастер-классы (это оттуда Яна в выходные корзиночку принесла). Мы поговорили о юртах, саклях, чумах и прочих жилищах, но в целом довольно нелепо побродили туда-сюда, потому что очень хотелось обедать.

С Санечкой урывками общались, но перехватила от неё сегодняшнюю ключевую тему -- работа, заработок -- так остро тоже захотелось возможности зарабатывать из моего нынешнего здесь и сейчас. Дело не в финансовой нужде, а, сами понимаете, в собственноручно заработанных деньгах. Мне очень не хватает этого ощущения. Я даже бусики вязать не могу, консультировать не хочу, а на основную работу раньше осени не выйду. Я пристально подумаю и проговорю внутри, что вообще я МОГУ делать сейчас параллельно с детовзращиванием (пока есть ощущение, что ничего и никак, что я занята исключительно выживанием).
И про бег хотелось больше поговорить, впрочем, что там говорить, бегать надо. ) Как же я скучаю по бегу.

Готовила -- вы уже догадались -- да-да, по её рецепту плов в сковороде. Это гениально, и вкус тот самый, которого мне никогда раньше не удавалось, но немножко не то получилось из-за сорта риса (подробностями грузить не буду).

Во время янкиных шахмат успела в два банка, в булочную, в алкомаркет и продуктовый (кто молодец?). И вот да, в алкомаркете меня поприветствовали словами вроде "я всё время на вас любуюсь". ))
Хорошо зимой: можно купить практически любое сухое красное в самой пугающей ценовой категории, а если оно совсем странное, то всегда можно варить глинтвейн. Но я в последнее время приловчилась в Нормане хватать недорогие и вполне приличные вина (спасибо Арандильмэ за наводку на Templi, оно оказалось весьма неплохое, и красное, и белое, теперь я и другие Nero d'avola там беру, и пока все ок).

Погода! Можно такую зиму пока оставить? И чтобы потом сразу рраз -- и уже тепло и сухо.

День завершается покупкой билета в один конец в Одессу.
(За этой фразой вовсе не кроется катастрофа или интрига, просто денег на карточке у меня ровно на один билет. Билет обратно буду покупать через месяц, хаха).
Tags: just life, Одесса, Питер, близкие, и о погоде, чернила вылить
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments