Oriko-san (olga_nebel) wrote,
Oriko-san
olga_nebel

10

треть февраля, однако, позади. шагаем, дышим. много граней у этих записей, много больше, чем видно на поверхности.

сегодня снова плотно получилось, ставлю вешки, а расшифровывать и пускаться в пространное сил нет. и так пишу же в третьем часу.
утро началось с регистрации команды на весенний детский "Бегущий город", который Ключ. мы наконец можем примазаться к Женечке (по правилам в команде обязательно должен быть ребенок от 6 лет); Кэлвен, недолго думая, назвала команду "Бабочку и тюлени", так и решили оставить. 9 апреля побежим, значит.

с утра же классическое eat the frog. не буду расшифровывать, просто есть дела, которые надо делать быстро, не думая, и лучше с утра. тогда в течение дня не будет прокрастинации, страданий и лишений, доказано и многократно проверено (в том числе и обратным опытом, увы). но сегодня я котик и молодец, и действительно, день пропрыгала на энергетическом выхлопе. это важно.

во время янкиных танцев бегала по магазинам и делам вокруг, а потом уже привычно выдохнула в ДаблБи на Рубинштейна. в последнее время я в основном туда за кофе хожу, ибо вкусно, тихо и уютно, а вафельная трубочка с кремом совершенна.
за соседним столиком сидела пара и говорила сначала по-английски (обсуждали как раз изучение иностранных языков), а потом по-испански, а я поймала себя на том, с какой жадностью прислушиваюсь и завидую. мне очень не хватает, как я сегодня поняла, языковой практики. страшно хочется говорить по-английски, регулярно нырять в среду, а последний, об кого я практиковала язык (*уныло* он же и единственный за многие годы), -- это Алекс, а мы не виделись уже почти три года. и в иноязычной среде я не была давно.
в общем, думается мне, что когда поднакопится ресурс, я подумаю в сторону разговорного английского клуба или чего-нибудь подобного.
именно говорить хочется; кино смотреть и читать -- не о том и не про то.

вообще день получился про языки. ночью с Мией и Дарсом смотрели (наконец) "Прибытие". не помню, когда бы я последний раз с такими широко распахнутыми глазами смотрела фильм. должно быть, на большом экране это было совсем великолепно.
мне надо немного пережить просмотренное, а ещё, возможно, прочитать книгу. потому что с одной стороны я по-хорошему потрясена, с другой -- есть что-то цепляющее (неидеальностью), с чем хочется не соглашаться и поспорить. надо подумать и поговорить (кто захочет поговорить, я готова, лучше устно).

шоколад со вкусом дыма.

P.S. "Лосево" выигранную бутылочку присоединили к моему обычному пятничному заказу и привезли, это ужасно приятно.
Tags: just life, кино, чернила вылить
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments