Oriko-san (olga_nebel) wrote,
Oriko-san
olga_nebel

Не успева

Думаю я, дорогой фейсбук, о том, что собираюсь тебя троллить.

Ты всё время спрашиваешь, о чем я думаю, а там я -- не думаю. Думаю я здесь, в жж.

Так вот, я думаю о том, что катастрофически не успеваю (думаю, не я одна) за огромным количеством генерируемого человечеством контента (загнула, однако). Я лично знаю людей с огромной скоростью чтения и/или отсматривания фильмов и сериалов, при этом они ещё и умудряются жить насыщенной оффлайн-жизнью: работать, бегать, скакать на лошадях и вообще. Но у меня скорость чтения/отсматривания и в обычной жизни ниже, а уж в двудетной -- и подавно. Вообще, материнство -- это такое, в том числе, постоянное расставление приоритетов. Круг-ло-су-точ-но-е. Ребёнок уснул: чего хочу я? Что должна я? Есть срочное дело -- погладить, приготовить? Нет, тогда -- что? Хочу ли я спать? Есть? Нет? Смотреть кино или читать? Если смотреть, то сериал или фильм? Если сериал, то пересматривать в 38й раз любимую серию Доктора Кто или что-то новое? Если читать, то что-то новое или Кинга? Или нового Кинга? Аааа.

Мой уютненький мир стоит, в том числе, на моих базовых книгах и фильмах, и есть сюжеты, к которым мне нужно время от времени возвращаться. Властелин колец, Тёмная башня, а это, на минуточку, здоровенные такие книжки не на пару дней перечитывания. Ну и? Я безнадёжно отстаю от человечества. :))

Понятно, при таком раскладе я буду очень тщательно выбирать контент. Вот сейчас, например, я ни за что не буду читать Маленькую жизнь, которую все так хвалят, или книги Донны Тартт (спасибо, хватило одной), или смотреть третий сезон "Чёрного зеркала" (спасибо, тоже хватило)...но всё равно хотелось бы побольше часов в сутках.

Ещё вот хорошо, что есть аудиокниги: у меня начинает наконец появляться только-моё-время (бег, а скоро будет спортзал), и вот там как раз аудиокниги выручают.

(Я сегодня вспоминала прекрасное: как когда-то в прошлой жизни въехала очередной раз кормить котов на Приморской. Стрейнджер меня спросил, знаю ли я уже про новый сериал про врача, и услышав "нет", захихикал, выдал мне диски с Доктором Хаусом и свалил на недельку. ))

... кажется, вернувшись, они меня застали примерно в том же месте, где оставили: у телевизора. )) Это ж восторг был полнейший, тогда про Хауса ещё никто не слышал, да и вообще, сериалов снимали меньше. Ну вот, вспоминаю, и захотелось пересмотреть первые сезоны ностальгически. А когда?? У меня тут Папа Джуд Лоу, лапочка и тролль. ;)) )
Tags: memories, кино, книги
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments
Это ты ещё анимэ не смотришь, я так понимаю... ))) А там тоже бездны прекрасного же! Я вот вчера поглядела три серии - так у меня во сне герой голосом озвучки заговорил :D Хорошее анимэ, душевное, впечатлило.
Не смотрю! Даже боюсь начинать, потому что понимаю, что прекрасного много)

У меня вчера во сне кто-то говорил по-шведски, потому что я люблю скандинавские сериалы ))
Класс )))
Властелин колец и гарри поттер. Ну, и по мелочи. Тоже не успеваю встроиться в струю )
вот! Я тоже не хочу больше Донну Тарт, после "Щегла", хотя так-то, читать было интересно.

про базовые книги и перечитывание - прошлым летом пытались про это с Катериной Мурашовой говорить, есть ли оно в современном мире и в частности, у подростков, такие истории и герои-спутники, но почему-то окружающие библиотекари нас не поняли совсем - странно!- спутали просто с "самой главной книгой", но это же совсем не про это. Почему-то они, эти библиотекари, говорили, что вообще не перечитывают. Не понимаю, как они умудряются так жить?..:)