Oriko-san (olga_nebel) wrote,
Oriko-san
olga_nebel

Categories:
  • Mood:

Десять лет назад

Март 2006:

"мне снилось, что на выходных я была в Москве.
кузнецкий мост, вниз, потом вверх, потом снова вниз, яркие встречи и яркое небо, халва и лимонная вода, капель и первый в этом году запах весны.
мне снилась звенящая тишина возле храма Христа Спасителя, неожиданным жестом - достать из сугроба Евапнгелие в зеленой обложке и открыть, мост за храмом и пронзительный ветер по голым пальцам, осязаемые струи лучей между тучами, псалом ..67, кажется.
а потом - вечер, десятки лиц - как это сложно, когда десятки лиц, боже мой, как это много, но как это прекрасно.
мне снилось воскресное утро, заметаемое хлопьями снега, литургия, а после - в другой храм, и уже потом идти под темнеющим небом, снова по кузнецкому мосту вниз, а потом снова вверх, а потом снова вниз ..
мне снилась Москва - иначе и не сказать, слишком внезапно мы с ней обрушились друг на друга, не дав перевести дух. сейчас уже вторник, а я все не могу, не могу прийти в себя"



хорошо, что есть жж. сейчас бы я и не вспомнила сходу.
а ведь так всё и было: Маня преподнесла меня в качестве сюрприза на машечкин день рождения. мне до сих пор ужасно нравится выступать в роли сюрприза на дни рождения. )
заодно тогда и случились эти безумные прогулки по Москве, халва с Марусичкой, евангелие с Сороковой, литургия и месса с Мисилорно и Линди, и ещё много между и за кадром.
отдельно здорово видеть, как спустя десять лет всё моё по-прежнему со мной. )
Tags: memories, Москва, близкие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments