Oriko-san (olga_nebel) wrote,
Oriko-san
olga_nebel

Categories:

Питер, 12 октября

Такая осень. А мне не подобрать слова, чтобы описать своё состояние.
Веду счёт событиям осени, которые проходят мимо меня; что-то я просто не успеваю поймать, на что-то даже не замахиваюсь, а на оставшееся банально не хватает сил. ) Физически очень непростая неделя; ношу тело паделамм туда и сюда, мозг свернулся в трубочку и просит его оставить дома. Даже Яна взмолилась о пощаде и сказала, что она не успевает запоминать все свои планы и задания. Тут-то мы и поговорили про тайм-менеджмент и ежедневник. Сделаем дневник: красивый, с наклейками, рисунками и планом на неделю, пусть будет куда детке из мозга выгрузить расписание, в конце концов.

* * *
Я досмотрела (страдая) 10 серий первого сезона Касл-рока. Поскольку я не возлагала больших надежд на сериал, то и не могу сказать, что трагически разочарована. Нашла в сети разгромчик, с которым вполне согласна. Посмотрите, кому небезразлично. Дж Дж Абрамс снова снял Лост (в декорациях "Твин Пикса"), а у меня на mystery box уже аллергия. Mystery box -- это когда перед зрителем вешают коробочку с Тайной и весь сериал приманивают его, как осла морковкой. Нынче модно ещё в конце сделать постмодернисткий пшик и с невинным видом сказать "ачотакова?" Недавно в беседе нежно любимого книжного клуба мелькнул "Волхв" Фаулза, да, солидарно закричала я, дада, это тоже оно!!! Это когда мне на протяжении толстенной книги обещают ответы на Все Вопросы, только вопросов становится всё больше и больше, пока нижние не начинают подгнивать, а верхние уже перестают интересовать. И ты такой: штоаа это было? Почему я потратил столько часов своей жизни на ЭТО?

С "Касл-роком" вышло поскромнее, всего десять серий, но общее ощущение примерно то же. Не, ну они даже постарались сделать вид, что финал логичен. Но как по мне, всё это -- пустышка, завёрнутая в яркую обёртку с околокинговскими аллюзиями для привлечения фанов. Ну вот, я преданный фан, и мне как-то мимо. ) Мне мало знакомых имён или "атмосферы", чтобы закричать, дада, тут кинговский дух! Стивен Кинг настолько любит людей в целом, что у него даже противные персонажи получаются интересными; у него маленькие городки, пусть и полны мерзости, но они живые, живые, живые и развивающиеся по определённым законам. А тут болотце.

* * *
А вечером пришла Анка! Друзья, кто пытается меня поймать, есть два верных способа. Один -- это списаться за месяц-два и назначить дату, это прям почти всегда работает. )) А второй -- это написать утром, Небель, а если я вечером буду пробегать мимо и не пробегу мимо? Я обычно так удолбана планированием, что в краткосрочной перспективе просто не успеваю отказаться, сославшись на усталость и планы. )) И потом получается душевно!

Честно скажу, КАК мне не хватает живого трёпа о книгах и фильмах на одной волне. Это вот когда собеседник упоминает роман, который до этого вокруг вообще никто не читал, и ты даже не знал, с кем поделиться и обсудить, а тут -- ого!!! И так много раз подряд! В общем, Анка со Львом уползали от нас (буквально) в ночи, а я почувствовала себя очень, очень живой. Хороший вечер.
Tags: близкие, зажечь год, кино, книги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments